Как выбрать флешку?
Forum › Forum › Железо › Жёсткие диски, флэшки, CD, DVD › Как выбрать флешку?
- В этой теме 17 ответов, 12 участников, последнее обновление 11 лет, 9 месяцев назад сделано roman15.
-
АвторСообщения
-
23.04.2011 в 16:55 #7396MustangerУчастник
Флешка (USB Flash Drive) является основным устроиством для «бытового» (не в промышленных масштабах ) хранения данных. В силу портативности и мобильности flash-накопителя его используют миллионы людей. Они перед покупкой флешки и задаются вопросом «Как выбрать флешку?».
[attachment=12:555.jpg]
Я вам расскажу про несколько критериев по выбору флешки
-Объем памяти
Здесь все зависит от Ваших нужд. На сегодняшнем этапе развития технологий максимальный объем памяти флешки составляет 256 гигобайт. Что есть экстрим (по цене) и экзотика (такая флешка есть только у «Kingston»). Самыми ходовыми являются флешки с чипами памяти на 4GB и 8GB. Их и будем считать оптимальными по объему.
-Вендор
Не так важно какого из производителей USB flash drive Вы предпочтете. Популярными являются, например, Kingston, Transcend и Sandisk. А такие имена, как Microdia и GOODDRIVE пока на слуху далеко не у всех, но от этого они являются не менее качественными и конкурентноспособными. На каком бы брэнде вы ни остановили свой выбор — наведите справки в интернет-поисковике о производителе. Либо доверьтесь нашему сайту в этом вопросе
-Скорость
-Интерфейс USB 2.0
Случается, что пользователи «попадают» на о-о-очень медленные флешки. Ввиду засилия на рынке не самой качественной продукции, которая тем не менее «идет» под брэндовыми именами, следует обращать внимание на интерфейс передачи данных в Вашей флешке. Ведь Вам могут «предложить» и USB 1.1.
-Скорость чтения
Должна быть достойной, независимо от того, в каком режиме Вы собираетесь использовать свою будущую флешку: много записи (например, «выносить» выкачанные из сети фильмы с работы домой ) либо много чтения (заполнить флешку музыкой и слушать ее в своем авто при помощи соответствующего устройства). Много считывать вы будете в любом случае!
-Скорость записи
Бывает приемлемой, очень высокой (обычно такие флешки помечены как «High-speed»), и ощутимо низкой. Как правило, цена флешки пропорциональна ее скорости, в частности скорости записи. Вы можете смириться с таким «мнусом», как низкая скорость записи, в угоду «плюсам» (будь то цена, дизайн и т.д.) только при условии, что вы будете редко записывать на флешку. Чтобы сравнить флешки по скорости — изучаем результаты тестов!
-Дизайн
-Размер
Крупные, миниатюрные, любые — все на Ваш выбор! Следует иметь в виду, что часто в ноутбуках USB-порты находятся черезчур близко друг к другу, и миниатюрного размера флешка (вплоть до размера флеш-карты) будет здесь весьма кстати. Однако, маленького размера флешки могут быть не очень удобны в обращении.
-Цвет
Здесь все понятно. Зачастую вендоры выпускают линейку одной модели в нескольких цветах. Например, Kingston DT101
-Колпачек
Грубо говоря, возможны два варианта: либо флешка с колпачном, либо флешка без колпачка (с выдвигающимся каким-либо образом USB-штекером). Проблемы следующие: в первом случае теряется колпачек, во втором — выходит из строя шарнир/выдвижное устройство. Выбирать Вам .
-Корпус
Пластиковый корпус — это норма. Но встречаются модели флешек и с корпусом из других материалов, будь то металл (алюминий) или дерево. Также стоит отметить флешки в резиновом корпусе (прорезиненные) — они являются влаго- и пылестойкими а также ударостойкими.
И так,выбор только за вами!
[attachment=13:45454646.jpg]
08.06.2011 в 17:19 #7993demon932008УчастникЛично для меня флешка как семечка, я её могу очень часто менять, так что лично для меня каких-то критериев нет.
08.06.2011 в 17:56 #7995rororoУчастникА смысл в том, что бы часто менять? Я купил одну, на 16гб и хорошо
12.06.2011 в 16:48 #8019FocusedУчастникТоже купил правдо на 4 гига но года 2-3 назад и работает, всё нормально Использую конечно очень редко)
12.06.2011 в 17:04 #8022rororoУчастникНу правильно, сейчас уже всё через интернет:roll:
13.06.2011 в 09:55 #8047vedmak90УчастникЕсть ли смысл покупать сейчас флешку большим объемом? Я читал что скоро флехи выйдут на 100 гиг, а те которые сейчас стоят по 100 баксов будут копейки стоять
10.07.2011 в 11:53 #8103SashinhoУчастникЛично у меня флешка на 4 гига и я ей доволен. Записываю все файлы быстро, без всяких проблем. Единственное, что, возможно, хотелось бы – так хотя бы 8-ми гиговую. Ибо много файлов не запишешь. А так всем доволен. Фирма флешки – Take MS.
10.07.2011 в 13:55 #8108IndomiXУчастникИмею флешку на 8 ГБ, это более чем предостаточно, – пошел к другу, знакомому, перекинул фото или видео – все что нужно.
Флешка у меня Transend черный цвет. Доволен.
Скорость около 10мб хватает.
10.07.2011 в 14:19 #8119rororoУчастникСейчас уже стают популярными USB 3.0. Пользовался кто-то?
11.07.2011 в 15:04 #8147AppleУчастникУ меня флешка от кингстон на 4 гигабайта. Вполне устраивает. Вмещаются образы игры, а про документы и другие файлы и говорить не стоит.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.