Проблема с файлами и папками на жестком диске
Forum › Forum › Софт › Вредоносное ПО › Проблема с файлами и папками на жестком диске
- В этой теме 10 ответов, 4 участника, последнее обновление 10 лет, 11 месяцев назад сделано
compline-ufa.ru.
-
АвторСообщения
-
13.04.2012 в 18:35 #8462
compline-ufa.ru
Участник'vladis222' wrote:Здравствуйте!!! У меня такая проблема: дело в том, что у меня на жестком съемном диске размещены файлы и папки с фильмами. И РАНЬШЕ НЕ БЫЛО ПРОБЛЕМ, а сейчас каждый файл или папка отображается как ярлык и написано что он-2 КБ,хотя это не так. Подскажите,пожалуйста,как решить эту проблему?
Начнем с того что я задам вопросы, для решения вашей задачи:
А сколько на вашем диске занято места? и соклько свободно?
смотрели с помощью например Total Commandera не стали ли ваши папки скрытыми?
Стоит ли у вас антивирус на компьютере?
13.04.2012 в 19:39 #8467vladis222
Участник'compline-ufa.ru' wrote:Начнем с того что я задам вопросы, для решения вашей задачи:
А сколько на вашем диске занято места? и соклько свободно?
смотрели с помощью например Total Commandera не стали ли ваши папки скрытыми?
Стоит ли у вас антивирус на компьютере?
12,7 ГБ свободно из 232. да,открывал в тотал коммандере, все папки видимые. Антивируска стоит AVG.
13.04.2012 в 19:58 #8468compline-ufa.ru
Участника на локальном диске кашего компьютера такой проблемы нет?
14.04.2012 в 07:16 #8472vladis222
Участник'compline-ufa.ru' wrote:а на локальном диске кашего компьютера такой проблемы нет?
нет,там все впорядке)))
14.04.2012 в 16:01 #8473compline-ufa.ru
Участник'vladis222' wrote:нет,там все впорядке)))
а на что ссылаются ярлыки, напишите их путь.
16.04.2012 в 10:12 #8490Pelana
УчастникЭто вирус. Он делает папки скрытыми, создает исполняемые файлы с именем этих папок, значком в виде папки. Проще всего запустить проверку на вирусы CureIt, можно даже в безопасном режиме. Он поудаляет исполняемые файлы вирусов. Затем уже вручную необходимо скрытые папки сделать видимыми. Я обычно это делаю в far manager – выбрать скрытую папку, нажать ctrl+a и снять галочки “скрытый” и “системный”. Потом лучше еще каким-нибудь антивирусом сделать проверку, чтобы наверняка.
16.04.2012 в 15:03 #8492compline-ufa.ru
УчастникДа, он прав, это вирус. я вчера сам вспомнил об этом топике, и вспомнил что стоит AVG, есть вероятность что он пропустил этот вирус на комп или не увидел его, либы вы подключали диск к зараженному компьютеру.
Этот вирус скрывает сами папки, а вместо них оставляет ярлык, и обычно этот ярлык ведет на исполняемый файл вируса, так он и распространяется. Лучше поставить касперский антивирус, хотябы триал на 30 дней и сделать полную проверку всех дисков.
26.03.2013 в 11:41 #8552compline-ufa.ru
Участникfytxrf: ссылочным продвижением занялись?
27.05.2014 в 11:04 #8586sunligth
Участник'vladis222' wrote:Здравствуйте!!! У меня такая проблема: дело в том, что у меня на жестком съемном диске размещены файлы и папки с фильмами. И РАНЬШЕ НЕ БЫЛО ПРОБЛЕМ, а сейчас каждый файл или папка отображается как ярлык и написано что он-2 КБ,хотя это не так. Подскажите,пожалуйста,как решить эту проблему?
Попробуйте Комодо , он посильнее буде чем AVG.
27.05.2014 в 11:15 #8587compline-ufa.ru
УчастникИспользуйте файл http://rghost.ru/55889573
Файл должен находится на том диске, где вирус скрыл папки и файлы, а вместо них выдал ярлыки.
Данный файл восстановит аттрибуты файлов и папок (они станут снова видны).
Однако вирус нужно будет удалять с помощью антивирусного ПО.
Скопируйте файл на диск (в котором надо восстановить файлы) и запустите его.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.